ألمانيا اليوم… عاصمة «يوروبا ليغ»

ستكون أندية مانشستر يونايتد الإنكليزي وإنتر ميلان الايطالي وإشبيلية الإسباني، ضمن خمسة فرق من الأبطال السابقين ستسافر إلى ألمانيا من أجل خوض غمار الدور ربع نهائي من الدوري الأوروبي لكرة القدم «يوروبا ليغ»، اعتباراً من اليوم.
وتقام المباريات بنظام الإقصاء من مباراة واحدة، حيث ستستكمل البطولة على هذا النحو بسبب جائحة فيروس «كورونا»، إذ يلعب، اليوم، مانشستر يونايتد مع كوبنهاغن الدنماركي في كولن، وإنتر ميلان مع باير ليفركوزن الألماني في دوسلدورف.
واتخذ الاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا)، قراراً في يوليو الفائت، لاستكمال المنافسات بنظام خروج المغلوب من مباراة واحدة في مدن كولن ودويسبورغ وغيلسنكيرشن ودوسلدورف الألمانية خلف أبواب موصدة، ووفق بروتوكول صحي صارم، اعتباراً من ربع النهائي، حتى المباراة النهائية المقرّرة في 21 أغسطس الجاري.
وقال مدرب مانشستر يونايتد، النروجي اولي-غونار سولسكاير: «هناك أحكام وقوانين في الفقاعة، حيث سنسافر، علينا أن نبقى معاً في الفندق وحوله وفي التدريبات».
وسيخضع اللاعبون والمدربون والعاملون لفحوصات الكشف عن «كورونا»، قبل السفر إلى ألمانيا وعشية كلّ مباراة، حتى انتهاء البطولة، ونصح «يويفا» الفرق بالسفر على متن طائرات خاصة وعدم الاحتكاك مع عامة الناس والمكوث في فنادق معينة، حيث سيخضع اللاعبون للعزل بصورة قاسية من أجل تفادي أي انتقال محتمل للعدوى.
وسيكون «يونايتد»، حامل لقب المسابقة العام 2017 تحت إشراف المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو، مرشحاً للتأهل على حساب كوبنهاغن، نظراً للمستويات التي قدمها بعد استئناف الدوري الممتاز، في يونيو الفائت.
وضمن فريق «الشياطين الحمر» مقعداً في ربع النهائي، بفوزه السهل على لاسك لينتس النمسوي 7-1 في مجموع المباراتين (فاز بخماسية نظيفة و2-1)، فيما عوّض كوبنهاغن تأخر بهدف ذهاباً أمام اسطنبول باشاك شهير التركي إلى فوز بثلاثية نظيفة.
وعلى الرغم من أن «يونايتد» خرج من الدور نصف النهائي لكأس إنكلترا أمام تشلسي، إلّا أنه يقدم مستويات عالية منذ وصول البرتغالي برونو فرنانديش من سبورتينغ لشبونة في يناير، وهو تمكن من احتلال المركز الثالث على حساب الـ«بلوز» وليستر سيتي في الـ«بريمير ليغ».
وسيعتمد سولسكاير على قوته الهجومية المتمثلة بفرنانديش والفرنسيين أنتوني مارسيال وبول بوغبا والمهاجمين ماركوس راشفورد ومايسون غرينوود.
واعتبر جيسي لينغارد أن الفريق قادر على الفوز بلقب ثانٍ هذا العام، وقال في حديث مع القناة الرسمية للنادي: «لا يمكننا الانتظار للذهاب وخوض المباراة، مما لا شك فيه أنني أريد أن أفوز بها مجدداً».
وتابع: «رفع الكأس شعور مميز لا يمكنك شرحه. لدينا مزيج من اللاعبين الشباب وذوي الخبرة في الفريق والفوز بكأس بالنسبة الى الشباب سيكون أمراً مثالياً لهم».
وفي حال بلغ «يونايتد» نصف النهائي، سيلتقي مع الفائز من مواجهة إشبيلية وولفرهامبتون الإنكليزي.
وفي المباراة الثانية، يخوض إنتر، وصيف بطل إيطاليا، اختباراً قوياً مع باير ليفركوزن، في مواجهة بين بطلين سابقين.
وقال لاعب خط وسط إنتر، الدنماركي كريستيان إريكسن: «إنها بطولة مهمة، لا يهم أين وفي أي ظروف تلعب، عليك أن تركز فقط على المباريات المقبلة».
وتابع: «بالطبع ليس من الجميل اللعب من دون جمهور، إذ ما من أجواء، سنحاول أن نمتعهم وهم يشاهدون عبر شاشة التلفاز، ونأمل في أن نتمكن من معانقة أنصارنا مجدّداً قريباً».

شاهد أيضاً

أنس جابر تنسحب من بطولتي قطر ودبي للتنس

أعلنت البطلة التونسية أنس جابر، اعتذارها عن المشاركة في بطولتي قطر ودبي للتنس، وجاء ذلك …

اترك رد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.