هولاند ينتقد الحماية الجمركية بوصفها «أسوأ رد»

578275_410286B17105165811Bc05F7Decb60C8_359076_-_Qu65_RT728x0-_OS800x450-_RD728x409-

كويت تايمز: انتقد الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند الحماية الجمركية وقال مع رئيسة تشيلي ميشيل باشيليت إن أوروبا ستتطلع إلى تعزيز العلاقات مع أميركا اللاتينية وذلك بعد يوم واحد من تولي دونالد ترامب الرئاسة في الولايات المتحدة.

وقال هولاند إن التعددية لا بد وأن توجه العلاقات الدولية مع وجود دور للأمم المتحدة مناقضا دعوات ترامب إلى تشديد الرقابة على الحدود ومنهج «أميركا أولا» خلال أول كلمة له كرئيس يوم الجمعة.

وأضاف أن «الحماية الجمركية هي أسوأ رد. إنها الرد الذي يعرقل في نهاية الأمر التجارة ويعوق النمو بل ويؤثر على التوظيف بما في ذلك في الدول التي تؤيد ذلك وتنفذه».

ورد يوم الاثنين على انتقاد ترامب للاتحاد الأوروبي بقوله إن الاتحاد لا يحتاج لنصائح من الخارج.

وقال هولاند مع باشيليت إن كلا من الدولتين تريد احترام اتفاقيات التغير المناخي وإن تشيلي والاتحاد الأوروبي سيجددان اتفاقية التجارة الحرة المبرمة بينهما.

شاهد أيضاً

البيت الابيض يهتز بعد نشر “نيويورك تايمز” معلومات صادمة بشأن تفجير خطوط “السيل الشمالي 2”

رفض البيت الأبيض بصورة قاطعة، المعلومات التي قالت إن عبوات ناسفة تحت خطوط “السيل الشمالي …

اترك رد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.