آخر ملاعب المونديال.. قطر تفتتح استاد «لوسيل» في 11 أغسطس

أعلنت مؤسسة دوري نجوم قطر، الثلاثاء، إقامة مواجهة العربي والريان، 11 أغسطس المقبل، في إستاد لوسيل الذي سيستضيف نهائي بطولة كأس العالم قطر 2022، بحضور جماهيري كامل.
سيتم تدشين الملعب المونديالي الذي يتسع لـ80 ألف متفرج بالقمة الجماهيرية، ليكون آخر ملاعب بطولة كأس العالم التي يتم الإعلان عن جاهزيته لاستضافة الحدث الكبير، الذي تستضيفه قطر لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط.
واكتمل العمل في جميع إستادات المونديال الثمانية بشكل نهائي، وهي إستاد خليفة الدولي بعد تجديده، وإستاد الجنوب، وإستاد المدينة التعليمية، وإستاد أحمد بن علي، وإستاد البيت، وإستاد الثمامة، وإستاد 974، وأخيراً إستاد لوسيل.
وستقام خلال منافسات بطولة كأس العالم 10 مباريات على إستاد لوسيل، من بينها المباراة النهائية في 18 ديسمبر.
واستوحي تصميم الإستاد، الذي أبدعته شركة فوستر آند بارتنرز، من تداخل الضوء والظل، الذي يميّز وهج الفنار أو الفانوس، كما يعكس هيكله وواجهته النقوش بالغة الدقة على أوعية الطعام وغيرها من الأواني التي ميّزت العصر الذهبي للفنون والحرف اليدوية في أرجاء العالم العربي والإسلامي.

شاهد أيضاً

أنس جابر تنسحب من بطولتي قطر ودبي للتنس

أعلنت البطلة التونسية أنس جابر، اعتذارها عن المشاركة في بطولتي قطر ودبي للتنس، وجاء ذلك …

اترك رد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.